(untitled) (Revista digital La Pasión del Saber, 2022)
El presente trabajo, tiene como propósito analizar los aspectos fundamentales que propician la redacción y publicación de artículos científicos. Actualmente, el artículo científico es la principal forma de comunicación mayormente valorada, y una vez que es aprobada y verificada su calidad, es publicada y difundida. Para la realización de esta publicación, se recurrió a la consulta de una vasta fuente de referentes bibliográficos. El trabajo, se divide en cuatro ejes, el primero destaca la importancia de los artículos y las revistas científicas como principal forma de comunicación de la ciencia; en el segundo se refiere a los elementos que justifican las ventajas que representa la publicación en revistas científicas y las fases y estructura del artículo científico; en la tercera se describen las conclusiones, siendo la principal de ellas que, la escritura académica, es decir un artículo científico, es una habilidad que va perfeccionándose con la práctica y con los años, por consiguiente, el primer paso es escribir y avanzar hacia la mejora continua. El presente trabajo, tiene como propósito analizar los aspectos fundamentales que propician la redacción y publicación de artículos científicos. Actualmente, el artículo científico es la principal forma de comunicación mayormente valorada, y una vez que es aprobada y verificada su calidad, es publicada y difundida. Para la realización de esta publicación, se recurrió a la consulta de una vasta fuente de referentes bibliográficos. El trabajo, se divide en cuatro ejes, el primero destaca la importancia de los artículos y las revistas científicas como principal forma de comunicación de la ciencia; en el segundo se refiere a los elementos que justifican las ventajas que representa la publicación en revistas científicas y las fases y estructura del artículo científico; en la tercera se describen las conclusiones, siendo la principal de ellas que, la escritura académica, es decir un artículo científico, es una habilidad que va perfeccionándose con la práctica y con los años, por consiguiente, el primer paso es escribir y avanzar hacia la mejora continua.